投诉书提交指南

1、投诉人应通过网络提交投诉书及其可以电子文本传送的附件。为此,中心提供两种方式以供选择:

· 登录中心在线案件管理系统并利用该系统向中心提交电子文本投诉书。为方便当事人提交投诉,提高办案效率,中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心自行研究开发了先进的在线案件管理系统。投诉人如果是新用户,则应当先通过点击新用户注册,进行注册并取得用户名和密码,然后通过自己的用户名和密码,登录中心在线案件管理系统,并继而点击左首拦目中的案件提交,填写格式投诉书,在线提交投诉。 我们强烈建议您通过中心在线案件管理系统提交投诉,因为它可以大大提高案件办理的效率,缩短结案时间,有效避免案件程序的不当拖延。您也可以通过该系统全程在线参与案件程序,查阅最终裁决。

· 从WORD文挡下载并自行完成格式投诉书作为电子邮件附件提交至中心电子信箱domain@CIETAC.org。 即使您在采取第一种方式在线提交投诉时,我们也建议您同时将投诉书作为电子邮件附件提交至本中心。

采用格式投诉书进行投诉并不排除中心对投诉文件所进行的形式审查,也不妨碍中心或专家组要求投诉人提供进一步信息的权利,也不成为投诉人胜诉的保证。


2、按《补充规则》费用表的规定向中心缴纳域名争议解决程序所需费用。

3、投诉人在准备提交投诉书时,可查阅下列文件:

· 《中国互联网络信息中心域名争议解决办法》(解决办法
· 《中国互联网络信息中心域名争议解决办法程序规则》(程序规则
· 《中国国际经济贸易仲裁委员会关于<中国互联网络信息中心域名争议解决办法>补充规则》(补充规则

有关投诉事宜,如有疑问,可发电子邮件至domain@CIETAC.org 或直接与CIETAC域名争议解决中心联系。