当前位置: 首页> 新闻中心>

新的“.CN”“.中国”域名争议解决办法实施

新闻图片.jpg.png

    近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)对“CN”“中国”域名争议的解决办法和程序规则进行了修订,名称分别由原来的《中国互联网络信息中心国家顶级域名争议解决程序规则》《中国互联网络信息中心国家顶级域名争议解决办法》修改为《国家顶级域名争议解决办法》《国家顶级域名争议解决程序规则》。新的解决办法和程序规则于2019年6月18日生效实施。


    修订后的域名争议解决办法适用于由中国互联网络信息中心(CNNIC)负责管理的“.CN”“.中国”国家顶级域名的注册或者使用而引发的争议,将域名争议解决机构不予受理的争议域名注册期限由届满两年修改为届满三年。


    作为中国互联网络信息中心(CNNIC)授权的争议解决机构,中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心根据上述域名争议解决办法和程序规则的修订,对《中国国际经济贸易仲裁委员会关于<国家顶级域名争议解决办法>补充规则》进行了相应修改,并于2019年8月9日公布实施。


    凡于2019年6月18日及之后提交域名争议解决中心的域名争议,将适用修订后的域名争议解决办法、程序规则和补充规则。2019年6月18日之前提交的域名争议解决中心的域名争议仍适用2014年11月21日生效实施的域名争议解决办法、程序规则和补充规则。