当前位置: 首页> 新闻中心>

互联网+时代:如何保障企业利益 研讨会成功在香港举办

互联网+时代:如何保障企业利益”研讨会成功在香港举办


img 1.jpg

2015年10月28日,贸仲委与香港总商会、香港中华总商会、香港工业总会、香港厂商联合会以及中国贸促会驻港澳代表处共同在香港举办了“互联网+时代:如何保障企业利益”专题研讨会。香港总商会总裁袁莎妮、贸仲委副主任兼秘书长于健龙、中国贸促会驻港澳代表处总代表杨平安出席会议并分别致开幕辞,60多名香港四大商协会会员企业代表及法律界人士参加了研讨会。

        随着电子商务的高速发展,企业越来越广泛地在网上推广产品及宣传形象,建立和保护网络品牌的重要性日益突出;同时,各类电子商务纠纷以及互联网金融纠纷不断发生,对企业经营和发展造成不良影响,成为广大企业经营者热切关注的问题。研讨会以互联网+时代的网上争议解决为主题,探讨随着互联网+时代的到来,如何有效地利用域名争议解决机制保护企业权益,如何以网上仲裁等新技术手段解决好经济发展新常态下的电子商务争议以及各类商事争议,为企业发展提供坚实而有效的法律保障。贸仲委网上争议解决中心秘书长梁华、北京浩天信和律师事务所律师廉运泽、贸仲委网上争议解’决中心案件经办人乔沙沙、北京浩天信和律师事务所律师刘玉萍四位专家分别以“贸仲委域名争议解决机制和网上争议解决服务”、“域名争议中的权利”、“贸仲委网上仲裁流程”、“互联网+时代下企业通过商标保护发展品牌的若干问题”进行了精彩的演讲。因为讲题切中企业实际需求,在自由问答环节,四大商会的会员企业根据自身情况提出了大量相关问题,几位专家分别为企业一一进行了解答和分享。

        论坛取得圆满成功,香港总商会袁莎妮总裁对贸仲委于健龙副主任兼秘书长和驻港澳代表处总代表杨平安先生对于本次活动的支持表示了由衷的感谢,并希望在今后继续选择相关议题,更多举办相关活动以飨香港四大商协会广大会员企业之需。